Директор EPAM получил 15 суток за участие в несанкционированной акции
Новости

Директор EPAM получил 15 суток за участие в несанкционированной акции

Директор Special Projects в EPAM Systems Игорь Овсяник получил 15 суток за участие в несанкционированной акции. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на правозащитный центр «Весна».

Такая же информация появилась и в Telegram-канале «Списки задержанных». В публикации рассказывается об итогах нескольких заседаний в минских судах.

«Суд Октябрьского района, судья Руденко А.А., судил Овсянник И.В. ст. 23.34, есть 2 детей. По скайпу, с адвокатом (за 22 ноября 2020 года). Вину не признал, итог 15 суток».

Впрочем, есть и неофициальное подтверждение из суда Октябрьского района. Там сообщили, что дело Игоря Овсяника уже рассмотрели. И по решению суда он получил 15 суток.

О задержании топ-менеджера белорусского IT-гиганта EPAM Systems Игоря Овсяника стало известно вчера, в понедельник, 23 ноября. Факт задержания подтвердила и его супруга. Она сообщила, что не знает при каких обстоятельствах и почему задержали ее мужа. В настоящее время, по ее словам, он находится в ИВС на Окрестина.

Напомним, Игорь Викторович Овсяник работает в EPAM более 20 лет. Он довольно длительное время был директором, возглавлял белорусский офис компании. Затем занимался персоналом в Великобритании, Германии, Нидерландах, Швейцарии и Австрии. В настоящее время занимается проектами, направленными на объединение новых рабочих групп в компанию.

Back to top button