Новости
Тенденции

Директора Дворца спорта обвиняют в 178 эпизодах коррупции и даже получение взятки дрелью

Следственный комитет (СК) Беларуси объявил о завершении следственных действий в отношении Сергея Прановича ранее занимавшего должность директора «Дворца спорта». Об этом сообщила пресс-служба следственного органа, — сообщает TUT.BY.

По данным СК Пранович в период пребывания в должности директора спортивного сооружения с 2012 по 2018 годы получал откаты и взятки с предпринимателей за благополучное решение вопросов об аренде помещений и использовании оборудования принадлежащего Дворцу спорта.

В материалах следствия фигурируют 178 эпизодов противоправных действий, таких как коррупция, хищения и мошенничество, а также другие эпизоды. Исходя из материалов собранных следователями, общая сумма незаконного дохода превышает 78 тысяч белорусских рублей.

Данному лицу предъявлены обвинения по целому спектру статей из уголовного кодекса Республики Беларусь, в частности:

  • получение взятки в особо крупном размере;
  • получение взятки повторно, в крупном размере;
  • покушение на получение взятки;
  • подстрекательство в даче взятки;
  • хищение, путем злоупотребления служебными полномочиями.

Следственные органы наложили арест на имущество данного лица, общая стоимость которого превышает 370 тысяч белорусских рублей. В данный момент, экс-директор находится под стражей его дело направленно в судебные органы страны.

Необходимо отметить, что директор Дворца спорта Сергей Пранович был задержан при получении взятки на своём рабочем месте 5 февраля 2018 года. По информации из КГБ данное должностное лицо постоянно получало взятки от предпринимателей, которые хотели взять помещения Дворца спорта в аренду. Суммы взяток колебались от 100 до 1200 долларов США и зависили от предполагаемой рентабельности предприятия арендатора. Незаконно нажитые денежные средства Пранович получал практически каждый день (20 раз в месяц). Взятки принимались не только деньгами, но также в виде услуг или вещей (билетами на концерт, элитным алкоголем или рабочими инструментами (дрель)).

Александр Лукашенко комментируя арест Сергея Прановича рассказал:

«Дошло до того, что пришли монашки свечи продать, он к ним зацепился», — сказал президент Беларуси.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше