Новости

До 950 танков, артсистем и самолётов будут участвовать в учениях России и Беларуси

До 950 единиц боевой техники, включая  более 230 танков, 240 артиллерийских систем и 70 самолётов примут участие в совместных учениях российской и белорусской армии «Щит Союза-2019» которые пройдут в Нижегородской области. Об этом рассказал генерал-полковник Александр Журавлев занимающий должность командующего Западным военным округом (ЗВО), — сообщает Interfax.

«Количество основных систем вооружения составит до 950 единиц боевой техники, в том числе более 230 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 70 самолетов», — отметил он.

Журавлёв рассказал, что большая часть боевой техники будет задействована со стороны армии России. Планируется, что российская сторона задействует 200 танков, 360 бронемашин, около 190 систем залпового огня, орудий и миномётных систем, а также 55 вертолётов и самолётов.

Командующий Западным военным округом отметил, что в учениях будет задействована самая современная военная техника, стоящая на вооружении двух стран.

Необходимо отметить, что учения воинских подразделений из России и Беларуси «Щит Союза-2019» станут завершающим этапом двухлетнего курса военной подготовки военнослужащих Союзного государства. Сами военные мероприятия пройдут в Нижегородской области на полигоне Мулино с 13 по 19 сентября 2019 года.

Напомним, что совместные военные учения в соответствии с решением президентов России и Беларуси проводятся раз в два года. Предыдущие военные учения «Запад-2017» проходили на территории Беларуси.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)