До конца года Украина намерена создать военно-морскую базу в Азовском море |
Новости

До конца года Украина намерена создать военно-морскую базу в Азовском море

Киев планирует создать военно-морскую базу военно-морских сил ВС Украины в Азовском море до конца 2018 года.

Как сообщил на своей официальной странице в Facebook кабинет министров Украины, украинское военно-морское присутствие в Азовском море усиливается:

«В Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что до конца года в Азовском море создадут военно-морскую базу ВМС Вооружённых сил Украины».

Это в свою очередь, как подчёркивается, создаст условия для отпора агрессивным действиям России в данном регионе.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины распорядился усилить военное присутствие в Азовском море и обеспечить подразделения береговой обороны ракетным оружием.

На этой неделе председатель Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Пётр Цигикал заявил, что в район Азовского и Чёрного морей будут отправлены 270 бойцов морского спецназа.

«До конца года мы будем иметь около 1 тыс. человек личного состава нашего спецназа. И наращиваем усилия морского спецназа, а это около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях акватории Азовского и Чёрного морей», — приводит слова главы ГПС пресс-служба ведомства.

В начале сентября Президент Пётр Порошенко поручил правительству страны ускорить разработку морской доктрины и учесть в ней действия РФ в Азовском море.

Вам также будет интересно:

План на пять лет. Порошенко знает, как освободить Украину от «агрессора»

Минск и Москва выступают против господства НАТО в Европе

«Настало время». Порошенко призвал ЕС признать Россию страной-агрессором

Метки (тэги)
Показать больше