Новости

Додон: большинство молдован хотят жить, как в Беларуси

Большая часть молдавского населения хочет жить, как в Беларуси. Такое заявление в рамках интервью БЕЛТА сделал Президент Молдовы Игорь Додон.

Молдавский лидер выразил уверенность, что многие граждане его страны желают такой жизни, как у белорусов, пояснив это тем, что Беларусь смогла добиться немало новых достижений и превзойти достаточно много стран.

«Некоторые в Европе, да и в других государствах критикуют Беларусь. Но по качеству жизни, по тому, что вы смогли сохранить из Советского Союза и добиться новых достижений, вы превзошли очень многие страны», — заявил глава государства.

Как отметил Игорь Додон, он не раз говорил о таком примере, что по рейтингу Doing Business наша республика намного выше Молдовы, «которая проводит какие-то непонятные европейские реформы».

Президент напомнил, что Беларусь находится среди первых десяти государств по объёму экономического взаимодействия с Молдовой, добавив также, что сторонам всегда удавалось сохранять очень хорошие отношения.

Если же смотреть в будущее, то Додон надеется, что через 5-10 лет Беларуси и Молдове удастся нарастить объёмы торговли:

«Я очень надеюсь, что сможем открыть у нас больше совместных предприятий, чтобы вместе производить те же автобусы, троллейбусы, тракторы для выхода в дальнейшем на рынки Европейского союза».

18-19 апреля проходит официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Молдову. Белорусский лидер встретится со своим молдавским коллегой и премьер-министром Молдовы.

Изображение на обложке: http://newspile.ru 

 

Вам также будет интересно:

Лукашенко 18-19 апреля совершит официальный визит в Молдову

Додон лично попросил Лукашенко подарить Молдове тракторы МТЗ

Конституционный суд Молдовы вновь приостановил полномочия Додона

Метки (тэги)