Новости

Докопаться до истины. Демократы в американском конгрессе будут расследовать встречи Трампа и Путина

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США намерен провести слушания по материалам The Washington Post о содержании личных переговоров главы Белого дома и Президента России. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице комитета.

По словам председателя комитета, демократа Элиота Энгеля, каждый раз, когда проходит встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, американцам ничего не говорят. Он назвал «странными» отношения американского лидера «с Путиным и его приспешниками» и подчеркнул, что слушания будут проводиться о сопровождающих эти отношения тайнах и о том, как эти тёмные дела влияют на национальную безопасность США.

«Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам постарается докопаться до истины», — предупредил Энгель.

Напомним, в результате промежуточных выборов прошлого года демократы составили большинство в палате представителей, республиканцы же в свою очередь удержали большинство в сенате.

И в рамках избирательной борьбы, и после победы демократы не единожды обещали провести расследование связей администрации Трампа с Кремлём. Кроме того, они открыто объявили своей главной целью после победы на выборах импичмент главы Белого дома.

Перед этим заявлением в The Washington Post вышел материал, в котором издание обвинило Трампа в сокрытии материалов о личных беседах с главой РФ.

Недавно в The New York Times вышла статья, где высказывались новые подозрения в адрес Дональда Трампа насчёт его связей с РФ.

В своей статье газета, ссылаясь на источники, писала, что расследование в отношении Трампа было начато спецслужбами после того, как Президент уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Коми. Целью начала расследования было выяснить, угрожают ли каким-либо образом действия главы Белого дома национальной безопасности США и работал ли Трамп на русских сознательно или невольно попал под влияние Москвы.

Сам Трамп в интервью Fox News все обвинения в свой адрес отвергает. А материал The New York Times он счёл самым оскорбительным и постыдным из всех, опубликованных о нём ранее.

А как написал американский лидер в своём микроблоге в Twitter, он обращался с Россией жёстче, чем любой другой президент США. Вместе с тем Дональд Трамп рассчитывает на восстановление отношений между Москвой и Вашингтоном.

Читайте также:

Метки (тэги)