Новости

Донбасс: ситуация у линии соприкосновения обострилась, обстрелы продолжаются

В ЛНР сообщили об обострении ситуации у линии соприкосновения в Донбассе. Как рассказал сегодня журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашённой республики Андрей Марочко, украинские военные наращивают свои силы.

«Выявлено, что в зоне ответственности 14-й механизированной бригады (прим. — ВС Украины) в район населённого пункта Новозвановка прибыли пять БТР и шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и имуществом», — цитирует РИА Новости представителя Народной милиции ЛНР.

Кроме того, Андрей Марочко рассказал, что в районе подконтрольного Киеву населённого пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы три самоходные артустановки САУ «Гвоздика» калибром 122 миллиметра.

Марочко заявил о постоянных провокациях с украинской стороны, однако обратил особое внимание, что несмотря на это Народная милиция соблюдает взятые на себя обязательства по защите ЛНР.  

За минувшие сутки, как отметили ранее в представительстве ЛНР в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня), территория республики была обстреляна шесть раз.

А по информации, предоставленной в воскресенье представителем ДНР в СЦКК, украинская сторона нарушила режим прекращения огня в Донбассе 17 раз.  

Ранее стало известно, что Киев в ходе заседания трёхсторонней контактной группы, прошедшего 4 декабря в Минске, предложил Москве обмен заключёнными. Об этом в комментарии телеканалу «Прямой» рассказал представитель Украины в ТКГ по Донбассу Евгений Марчук.

Как заявил по итогам заседания ТКГ спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Мартин Сайдик, создаётся впечатление, будто стороны конфликта на востоке Украины двигаются в противоположном от мирного урегулирования направлении.

Вам также будет интересно:

В МИД Польши анонсировали санкции ЕС за «нелегальные выборы» в Донбассе

Президент Латвии посетил Донбасс

ЕС в ежегодном докладе назвал минский процесс «застопорившимся»

Метки (тэги)
Показать больше