Новости

Доступ к базе данных не занятых в экономике местные власти получат с 1 декабря

С начала декабря для местных властей будет открыт доступ к базе данных трудоспособных белорусов, которые не заняты в экономике. Об этом сообщает сайт Национального центра электронных услуг.

С начала осени на Едином портале электронных услуг будет доступна передача личных данных для формирования базы данных трудоспособного населения, не принимающего участия в экономике. Услуга будет доступна для пользования госорганам, министерствам, «Белгосстраху», творческим союзам, частным образовательным учреждениям, областным исполнительным комитетам, Минскому горисполкому и другим органам.

Доступ к базе данных через ОАИС откроют с 1 декабря. Пользоваться услугой предоставления доступа к базе не занятых в экономическом секторе республики будут местные исполнительные и распорядительные органы.

Ранее в Министерстве труда и соцзащиты рассказали, какие жизненные ситуации белорусов будут считаться трудными, когда безработным не нужно будет оплачивать коммунальные услуги по полному тарифу.

Условно ситуации можно разделить на несколько блоков. Первый — это состояние здоровья. От стопроцентного тарифа за «коммуналку» также освобождаются лица, у которых есть жизненная необходимость ухаживать за детьми в возрасте старше 7 лет. Третий блок трудных жизненных ситуаций — это необходимость постоянного или временного ухода за взрослыми, которые нетрудоспособны.

В апреле стало известно, за какие услуги «тунеядцы» будут платить по полной стоимости.

Так, трудоспособные белорусы, которые не заняты в экономике страны, будут возмещать государству 100% затрат на горячее водоснабжение, теплоснабжение, газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов).

Вам также будет интересно:

В Белоруссии отменили «тунеядский сбор»

Совмин определил, за какие услуги «тунеядцы» будут платить по полной стоимости

Список услуг, за которые «тунеядцы» будут платить 100%, правительство определит к 1 апреля

Метки (тэги)
Показать больше