Новости

Доступ к вакцинам от коронавируса должен быть всеобщим — глава Еврокомиссии

Сегодня, 28 июня 2020 года, Урсула фон дер Ляйен занимающая должность Председатель Европейской комиссии (ЕК) заявила, что международное сообщество должно объединить усилия и обеспечить всеобщий доступ к вакцинам т коронавируса. Она также предложила обеспечить всеобщий доступ к тестам и методам лечения COVID-19.


«Думать, что вы можете победить этот вирус, прививая только своих граждан, пренебрегая другими, просто неправильно. Мы живем в очень связанном мире. Ни одна страна не сможет вернуться к нормальной жизни, пока другие еще борются с вирусом. Итак, во-первых, нам нужна вакцина. Затем нам нужно сделать эту вакцину доступной», — сказала Председатель Европейской комиссии.


Урсула фон дер Ляйен, на виртуальном саммите объявила сбор средств на борьбу с коронавирусом. Она рассказала, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Еврокомиссия сделают дополнительные взносы в размере 4,9 млрд евро на создание вакцины от коронавируса и способов его лечения.
В ходе инициативы под названием «Глобальная цель: объединиться ради нашего будущего» с 4 мая по сегодняшний день им удалось собрать 15,9 млрд евро. Из собранных 15,9 млрд евро 11,9 млрд были получены из взносов государств ЕС, Еврокомиссии и ЕИБ.


«Мы покончим с этой пандемией только тогда, когда она закончится повсюду. Это значит, что каждый человек в мире получит доступ к тестам, лечению и вакцинам, независимо от того, где он живет, откуда происходит или как выглядит. Для этого нам необходимо инвестировать в производство вакцин беспрецедентно быстро и бесрецедентно много», — отметила чиновница.


По её мнению задачи такого масштаба окажутся достижимыми, только если мир объединится перед лицом пандемии.


«Нужно, чтобы наши лучшие учёные работали вместе. Нам нужно, чтобы международные организации здравоохранения объединили усилия. И нам нужно, чтобы правительства, бизнесмены и благотворители приняли участие и обеспечили финансирование», — сказала председатель ЕК.


Фон дер Ляйен добавила, что ЕК пытается убелить богатые страны сделать вакцины не только для их граждан, но также и для граждан других стран с низким уровнем дохода. Глава ЕК уверяет, что именно этим занимается компания «Глобальная цель — объединяйтесь ради нашего будущего».

Она отметила, что создается сеть государств и международных организаций здравоохранения, бизнесменов, и благотворительных организаций. Созданы также органы для координации общих усилий.

Председатель Европейской комиссии сказала, что ориентиром для организации является производство 250 млн доз вакцины для государств с низким и средним уровнем дохода.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть