Новости

Дожди и мокрый снег. На 29 октября синоптики объявили в Беларуси оранжевый уровень опасности

Начало недели в Беларуси будет мокрым. Сильные дожди и местами мокрый снег обещают синоптики в понедельник. В связи с этим, как сообщает Белгидромет, по республике объявлен оранжевый уровень опасности.

«29 октября во многих районах республики ожидаются продолжительные сильные осадки», — говорится в сообщении Белгидромета.  

По большей части территории страны пройдут сильные дожди, в северных регионах ожидается мокрый снег. В утренние и дневные часы возможно налипание мокрого снега. Днём в отдельных районах ветер будет сильным порывистым.

В ночные часы столбики термометров будут колебаться в пределах +1…+7, по северной части страны температура понизится до 0…-2. Днём воздух прогреется до +2…+7, теплее всего будет на юге Беларуси — от +8 до +15.

Дневная температура на уровне +5…+7 сохранится и во вторник, 30 октября. Потеплее, если верить предварительному прогнозу, будет в Беларуси во второй половине недели. Так, со среды уже будет на несколько градусов выше. Однако ночью по-прежнему вероятны заморозки.

Вам также будет интересно:

Белгидромет: уровень радиации вблизи Игналинской АЭС остаётся в норме

Белгидромет обещает сделать прогнозы погоды понятными для населения

Метеорологи рассказали, когда в Беларуси не будет зимы

Метки (тэги)