Новости

Друг Лукашенко построит многофункциональный комплекс напротив Дворца независимости

Компания Сергея Тетерина, который является другом президента Беларуси Александра Лукашенко, намерена возвести многофункциональный комплекс напротив Дворца независимости, — сообщает TUT.BY.

Предполагается, что данное здание построят на пересечении улицы Сапёров и проспекта Победителей, а именно место между ТРЦ «Замок» и заводом «Атлант». Инициатором строительства здания выступает компания «БелГлобалСтарт», председателем которой является  бизнесмен и глава федерации тенниса Беларуси Сергей Тетерин. Напомним, что именно Сергей Тетерин приобщил Александра Лукашенко к теннису и благодаря этому стал одним из самых близких друзей.

По информации агентства «Минск-Новости», данный проект уже прошёл проработку в архитектурном совете мэрии города Минска. Эскиз будущего комплекса обнародовал Анатолий Цейтлин глава творческой мастерской «ТМ-7».

По словам Цейтлина на территории здания будет расположен медико-восстановительный центр, бассейн, столовая, а также номера, для спортсменов которые приезжают играть в большой теннис. Предусмотрены также места и для несовершеннолетних спортсменов. Строительство этого здания позволит открыть академию тенниса на его базе, ведь недалеко от него располагается республиканский центр подготовки теннисистов.


«Инициатива уже доложена главе государства, — сообщил один из источников.


Здание было спроектировано таким образом, чтобы соответствовать архитектурному облику города. В частности постройка не будет выше ТРЦ «Замок», стекла на фасаде постарались сделать как можно меньше, чтобы не сливаться с обликом бизнесцентров.

Предполагается, что длинна строения превысит 110 метров, в связи с этим фасад сделают немонотонным, здание разделят по высоте на три составляющих, каждая из которых будет отличаться от других. Члены архитектурного совета отметили удачно применённые в проекте решения, а также динамичный фасад и итоговую сложившуюся композицию.

Отмечается, что в Минске были и похожие проекты — речь идёт о многофункциональном комплексе за кинотеатром «Победа». Данный проект строила компания бизнесмена Алексея Савчука совместно с федерацией горнолыжного спорта. В здании расположился не только офис федерации, но и помещения коммерческого характера.

Необходимо напомнить, что ранее руководил компанией застройщиком был бывший глава Дворца спорта и «Раубичей», а также гандбольный арбитр международного уровня Михаил Маевский, который в данный момент находится в должности директора федерации тенниса.

По некоторым данным ожидается, что от проекта напротив Дворца независимости будет значительно больший спортивный эффект.

Читайте также:

Метки (тэги)