Новости

Дуда сообщил, что вступление Украины в НАТО обсудят в июне

Сегодня, 3 мая, президент Польши Анджей Дуда сообщил, что вступление Украины в НАТО обсудят в июне на саммите альянса.

Как передаёт ТАСС, такое заявление польский политик сделал на совместной пресс-конференции с Владимиром Зеленским, который прибыл в Варшаву с рабочим визитом.

По словам Дуды, на переговорах он говорил Зеленскому о предстоящем саммите «Бухарестской девятки», который через неделю примет столица Румынии. Главная тема встречи — безопасность. И Дуда не исключает, что «вопрос Украины и Беларуси будет там важной темой, особенно Украины и российского присутствия у украинской границы».

Кроме того, говорил Анджей Дуда с украинским коллегой и о грядущем саммите НАТО. Он состоится в середине июня в Брюсселе. Глава Польши выразил уверенность в том, что тема безопасности Украины там также будет обсуждаться.


«Во-первых, это вопрос безопасности Украины, а в этой связи и безопасности всей Центральной Европы. А во-вторых, это вопрос также формального указания Украине пути, по которому она должна идти в направлении членства, дорожной карты к этому членству, которое сейчас имеет фундаментальное значение и за которое Украина борется», — сказал Дуда.


Ранее Владимир Зеленский заявил, что НАТО — это единственный путь к окончанию войны в Донбассе.

Однако в МИД России с Зеленским не согласились. В Москве считают, что вступление Украины в альянс не только не принесёт мир на юго-восток страны. Но и приведёт к масштабной эскалации ситуации в регионе.

Back to top button