«Дух Гитлера возродился». Эрдоган назвал закон Израиля о еврейском характере государства фашистским |
Новости

«Дух Гитлера возродился». Эрдоган назвал закон Израиля о еврейском характере государства фашистским

Закон Израиля о «еврейском характере государства» — это доказательство его расистской, фашистской и сионистской политики. Об этом Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в рамках выступления на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре.

Как передаёт агентство Anadolu, глава государства призвал исламский и христианский мир, все демократические и свободные страны, организации и СМИ принять меры против Израиля.

По словам турецкого лидера, нет никакой разницы между идеологией Адольфа Гитлера, который отстаивал расовое превосходство арийцев, и политикой Израиля, который отказывается признавать исторические права палестинцев.

«Дух Гитлера, чьи действия привели мир к катастрофе, возродился на примере ряда руководителей современного Израиля», — провёл параллели между политикой Тель-Авива и действиями фашистов Эрдоган.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ на критику Эрдогана обвинил его в «убийствах сирийцев и курдов» и заявил, что при Эрдогане Турция превращается в «мрачную диктатуру».

«Эрдоган убивает сирийцев и курдов, сажает в тюрьму десятки тысяч своих граждан. Нападки на закон о еврейском характере государства со стороны большого «демократа» Эрдогана — это комплимент закону», — сказано в заявлении Нетаньяху, распространённом его канцелярией.

Напомним, на прошлой неделе парламент Израиля принял закон, объявляющий государство «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, имеющим право на национальное самоопределение в его пределах. Государственный язык, по документу, — только иврит, у арабского же, который сейчас формально равнозначен с ивритом, остаётся «особый статус».  

Изображение на обложке: https://jpgazeta.ru 

 

Вам также будет интересно:

В Израиле приняли закон, закрепляющий принцип «национальное государство еврейского народа»

Встреча Трампа и Путина, Израиль — дом евреев, новый посол России в Минске и торговые войны продолжаются

Израильская армия силой ответит на ракетные обстрелы из сектора Газа — Нетаньяху

Метки (тэги)
Показать больше