Новости

«Двойка с минусом и претензий море». Лукашенко раскритиковал работу инструментального завода в Орше

В понедельник Александр Лукашенко совершает рабочую поездку на Оршанский инструментальный завод. И как сообщает пресс-служба белорусского лидера, то, что поставленные задачи не выполняются должным образом, Президент увидел, ещё только подъезжая к заводу.

Глава государства раскритиковал качество работы местных органов власти и руководства промышленной отрасли по развитию предприятия. Он акцентировал, что нужного результата не принесли и попытки навести порядок на территории, вся работа проделана второпях и без должного качества.

«Не любите вы людей, не любите вы завод. Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ — за ваши безалаберность и безобразие», — приводит слова лидера его пресс-служба.

Отмечается, что Александр Лукашенко остался крайне недоволен увиденным и предупредил директора завода Владислава Бардюкова, чтобы до нового года всё было сделано должным образом:

«Скорее всего, министра (прим. — министра промышленности Виталия Вовка) сюда направим к тебе работать. У него выбор один: или тюрьма, или сюда, — публично об этом говорю. Пока двойка с минусом и к тебе претензий море. Никогда не занимайся очковтирательством. Ты — молодой руководитель. Ты здесь главный. Не дай бог, я перед новым годом приеду и мой глаз зацепится где-то за что-то. Ты знаешь, что будет».

Эффективную работу Оршанского инструментального завода, как подчеркнул Президент, очень важно восстановить, ведь в экономике много предприятий обрабатывающей и перерабатывающей направленности, и на каждом есть потребность в тех или иных инструментах, начиная от крупных производств, наподобие «Гомсельмаша», и заканчивая небольшими сельхозпредприятиями.

Кстати, «Гомсельмаш» Александр Лукашенко посетил на прошлой неделе, в пятницу. В рамках своего выступления на предприятии глава государства упрекнул Москву в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС.

«Я хочу сохранить «Гомсельмаш». У нас сейчас тяжёлый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают недобросовестную конкуренцию», — сказал белорусский лидер.

В Москве отреагировали на слова Президента Беларуси. Упрёки Лукашенко к России о недобросовестной конкуренции в рамках ЕАЭС можно вернуть ему, поставив в пример поведение Минска в отношении «КамАЗа». Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, эксперт по Беларуси Андрей Суздальцев.

Вам также будет интересно:

«Ведут себя варварски». Лукашенко обвинил Россию в недобросовестной конкуренции

«Дело БелТА», конвенция по Каспию, беспорядки в Румынии и упрёки Лукашенко к Москве

Лукашенко на полях под Александрией испытал белорусский суперкомбайн

Метки (тэги)