Новости

Джонсон объявил сбор средств на закупку медикаментов для Украины

Бывший премьер Великобритании Борис Джонсон объявил о сборе средств для закупки лекарств и оборудования для украинских больниц. Об этом 26 ноября пишет The Guardian, передает ТАСС.

По информации The Guardian, гуманитарная акция приурочена к приближающемуся Рождеству. Ведь именно в это время в Британии проводятся в большом количестве различные благотворительные акции, в которых часто принимают участие знаменитости.

Джонсон заявил, что британцы щедры и готовы прийти на помощь в трудное время. И призвал их, как уточняется в публикации, «залезть поглубже в карманы» для того, чтобы помочь Украине.

«Британцы славятся щедростью и широтой души и проявляют эти качества даже тогда, когда дома наступают трудные времена. Поэтому я призываю людей в это Рождество залезть поглубже в карманы», — цитирует Бориса Джонсон The Guardian.

По словам экс-премьера, все собранные неравнодушными британцами средства будут использованы для закупки медикаментов и оборудования, которые затем отправятся в украинские больницы.

Сбором пожертвований займется фонд Circle Health, который ранее доставил на Украину лекарства и гуманитарную помощь на сумму около $3,6 млн.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button