Новости

ЕБРР может выделить Беларуси 240 млн евро на модернизацию дорожной инфраструктуры

Беларусь может получить от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) суверенный кредит на 240 млн евро, который пустит на модернизацию дорожной инфраструктуры. Окончательное решение по этому вопросу должно быть оглашено советом директоров ЕБРР 13 ноября.

Как уточняет TUT.BY со ссылкой на материалы ЕБРР, имеется в виду проект финансирования реконструкции 12 региональных мостов и участка дороги М3 Минск-Витебск. Стоимость проекта — 375 млн евро. Если ЕБРР выделит Минтрансу кредит на 240 млн евро, белорусская сторона получит их двумя траншами.   

В банке поясняют, что состояние 12 региональных мостов полуразрушенное. Их нужно немедленно реконструировать во избежание закрытия. Приоритетным для правительства нашей страны, по мнению специалистов банка, является и завершение реконструкции трассы М3, кроме того, это — часть комплексной программы по развитию транзитного потенциала республики. Особое внимание также уделят улучшению институциональной и управленческой деятельности в дорожном секторе Беларуси с акцентом на безопасность дорожного движения.

Ранее в Министерстве транспорта и коммуникаций сообщили о выделении Беларуси от ЕБРР кредита на 106 млн евро, благодаря которому будут ремонтироваться 11 важных объектов в предаварийном состоянии. Освоение ресурсов по плану в течение 2-3 лет. Средства выделены на срок 25 лет под 1,2% годовых.

Читайте также:

Метки (тэги)