Единый налог для ИП и физлиц хотят повысить на 7,4% |
Новости

Единый налог для ИП и физлиц хотят повысить на 7,4%

Единый налог с ИП и физлиц хотят повысить на 7,4%. Проект решения  Мингорисполкома о повышении ставки единого налога вынесен на общественное обсуждение.

Необходимость повышения налога налоговые органы объясняют тем, что «базовые ставки единого налога увеличены на 7,4%, в связи с чем некоторые позиции действующих в Минске ставок единого налога не соответствуют пределам базовых ставок этого налога, установленных на 2018 год».

Ставки единого налога для ИП по виду деятельности розничная торговля повысятся со 46-439 рулей до 51-470 рублей в месяц.  Налог для репетиторов вырастет на 2 рубля до 36 рублей в месяц. Единый налог для тех, кто занимается техобслуживанием и ремонтом автомобилей вырастет с 201 до 2015 рублей.

 В предыдущий раз в Минске ставки единого налога с ИП и физических лиц повышали в декабре 2016 года. Тогда налоги выросли в среднем на 12%, сообщает FINANCE.TUT.BY.

Высказать своё мнение по поводу повышения ставки единого налога можно до 22 марта, направив письмо  на электронный адрес: mgik.ke.pred@minsk.gov.by.

Изображение на обложке: http://sosmyslom.ru/

Вам также будет интересно:

В Беларуси заморозят налоги до 2020 года

Назарбаев предложил в 10 раз снизить налоги для бедных казахстанцев

В Беларуси в 2018 году не будут вводить новые налоги

Метки (тэги)
Показать больше