Новости

Эдвард Сноуден принял присягу на верность России и получил российский паспорт

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден уже принял присягу России и получил паспорт гражданина РФ, рассказал  его адвокат Анатолий Кучерена. Об этом в пятницу, 2 декабря сообщает ТАСС.

«Да, получил [паспорт]. Принял присягу», — так известный российский адвокат ответил на вопрос, получил ли уже Сноуден российский паспорт.

Указ президента России Владимира Путина о принятии в гражданство РФ Эдварда Сноудена был опубликован еще в сентябре. Времени на соблюдение всех формальностей у Сноудена было достаточно.

Кучерена уточнил, что недавно виделся с экс-сотрудником Агентства нацбезопасности США, и заверил журналистов, что у него все хорошо.

Также он сообщил, что заявление о принятии в граждане России уже подала супруга Эдварда Сноудена гражданка США спортсменка и блогер Линдси Миллс, с которой они расписались в Москве в 2017 году. 

Ранее сообщалось, что певица Алекса отказалась от украинского гражданства в пользу российского. Именно в России она сумела построить успешную карьеру в шоу-бизнесе, а также свою личную жизнь, выйдя замуж. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button