ЕЭК обсудит вопрос поставок белорусской молочной продукции в Россию на следующей неделе |
Новости

ЕЭК обсудит вопрос поставок белорусской молочной продукции в Россию на следующей неделе

Вопрос поставок белорусской молочной продукции на российский рынок коллегия ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) рассмотрит на следующей неделе. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу комиссии.

Отмечается, что специалисты Беларуси и России продолжают консультации. Работа экспертов ведётся в рамках «дорожной карты», которую Россельхознадзор и департамент ветеринарии и продовольственного надзора РБ подписали 9 июня.

Напомним, с 6 июня Россельхознадзор из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований ввёл временный запрет на поставки на территорию РФ молочной продукции из Беларуси: молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 л.

Как пишет БЕЛТА, вопрос ограничений коллегией ЕЭК уже обсуждался 13 июня по инициативе Министерства экономики нашей республики. Как заявлял директор Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислав Бубен, тогда все члены Коллеги ЕЭК отметили нарушение российским надзорным ведомством норм права ЕАЭС. Однако никакого решения вынесено не было.

Беларусь — крупнейший поставщик молочной продукции в РФ. По информации Россельхознадзора, за январь-май наша страна экспортировала россиянам 18,6 тыс. тонн молока и сливок наливом и 32,6 тыс. тонн сухой молочной продукции. 

Изображение на обложке: http://www.agbz.ru 

 

Вам также будет интересно:

Россельхознадзор снял запрет на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий

Взаимопонимание установлено». Беларусь и Россия совместно наведут порядок на рынке молока

Россельхознадзор ограничил ввоз белорусского молока с 6 июня

Метки (тэги)
Показать больше