ЕЭК: ограничения на ввоз в Россию белорусской молочки не соответствуют праву ЕАЭС |
Новости

ЕЭК: ограничения на ввоз в Россию белорусской молочки не соответствуют праву ЕАЭС

Введение временных ограничений на ввоз в Россию из Беларуси отдельных видов молочной продукции не соответствует праву ЕАЭС. Об этом шла речь на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК 9 июля в очередной раз рассмотрела вопрос об ограничениях на поставки молочной продукции из Беларуси в Россию. Было отмечено, что введение временных ограничений на ввоз в Россию с территории Беларуси отдельных видов молочной продукции не соответствует праву ЕАЭС. Беларусь и Россия готовы к снятию ограничительных мер по поставкам молочной продукции, для этого будет реализована соответствующая дорожная карта.

В то же время в случае сохранения Россией не соответствующих праву ЕАЭС ограничительных мер в отношении поставок белорусской молочной продукции вопрос об уведомлении о необходимости исполнения положений Договора о ЕАЭС в трехмесячный срок еще раз будет рассмотрен на заседании Коллегии ЕЭК. На заседании рассматривались вопросы таможенного регулирования, конкуренции и функционирования внутренних рынков ЕАЭС.

Читайте также:

ЕЭК обсудит вопрос поставок белорусской молочной продукции в Россию на следующей неделе

ЕЭК: Российские ограничения поставок молока из Беларуси имеют признаки нарушения договора о ЕАЭС

ЕЭК получила дополнительные полномочия в области таможенного администрирования

Показать больше