Новости

Экономически невыгодные условия создаются для поставщиков некачественной воды — Терехов

Экономически невыгодные условия создаются для организаций водопроводно-канализационного хозяйства, которые поставляют некачественную воду. Об этом в программе «Неделя» на телеканале СТВ рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, сообщает БЕЛТА.

Директивой №7 «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны», которую недавно подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, предусматривается, что к 2025 году 100% потребителей будет обеспечено качественной питьевой водой. Министр напомнил, что сейчас идет четвертый этап программы «Чистая вода».

«Мы создаем экономически невыгодные условия для организаций ВКХ поставлять некачественную воду. Принято решение о поэтапном финансовом наказании организации за то, что она не принимает мер для того, чтобы поставить людям чистую воду. В этом году это 10-процентная скидка, которую нужно будет предоставить, если вода некачественная. В следующем будет 20%, еще через год она достигнет 30%», — рассказал Александр Терехов. Он отметил, что фактически для любого водокоанала сегодня создается экономический механизм понуждения и стимулирования того, чтобы оказывались качественные услуги.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше