Новости

Экс-глава СДПГ Оскар Лафонтен заявил, что США готовили Украину к конфликту с Россией с 2014 года

Бывший председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Оскар Лафонтен рассказал, что США активно подпитывает конфликт на Украине с первых дней его возникновения — после Евромайдана в 2014 году.

Об этом немецкий политик рассказал в интервью изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten, опубликованному в понедельник, 28 ноября. 

По словам Лафонтена Вашингтон и его союзники до такой степени готовили и вооружали Украину для прямого военного противостояния с Россией, что она фактически стала членом НАТО. При этом спецслужбы США работали и над ухудшением отношений между Евросоюзом (ЕС) и Россией.

Благодаря этому Вашингтону даже удалось устранить такого сильного противника по влиянию на политической арене, как Германия. Ее ослабили за счет лишения российских энергетических ресурсов, и теперь у США есть все возможности определять внешнюю политику стран Евросоюза.

Немецкий политик считает, что при всей серьезности подготовки Вашингтон все же не смог реализовать свои антироссийские планы в полной мере.

Лафонтен заявил, что в Вашингтоне «осознают, что обломали себе зубы», так как одолеть Россию военным путем с учетом ее ядерного статуса практически невозможно. И даже все санкции, которые западные страны ввели против России, вернулись к ним бумерангом.

Перед этим ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон заявил, что администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена осознанно затягивает конфликт на Украине для получения финансовой выгоды, однако эта ситуация сильно вредит обычным американцам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button