Новости
Тенденции

Экс-посол Бабич покинул Беларусь, дипмиссию РФ временно возглавляет Андреев

Дипломатическую Миссию России в Беларуси в данный момент возглавляет временный поверенный Владимир Андреев. Андреев работает в посольстве России в ранге советника-посланника, — сообщает Interfax.

«До прибытия в Минск вновь назначенного посла (Дмитрия Мезенцева) дипломатическую миссию России в Беларуси возглавляет временный поверенный в делах Владимир Андреев», — сказал представитель посольства.

В посольстве также отметили, что бывший посол России в Беларуси Михаил Бабич покинул территорию Беларуси на днях.

Тем временем, Владимир Андреев исполняющий обязанности посла России в отсутствии Дмитрия Мезенцева, который ещё не прибыл в Беларусь, 9 мая возложил цветы к монументу Победы в центре Минска. В мероприятии также участвовали главы дипломатических представительств и международных организаций, а также почётные консулы, аккредитованные на территории страны и представляющие иностранные государства.

Необходимо отметить, что ранее президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от исполнения обязанностей посла России в Беларуси. Бабич также освобождён от должности спецпредставителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Михаил Бабич был назначен послом РФ в Минске 24 августа 2018 года.

Тогда же стало известно, что Владимир Путин подписал указ о назначении нового посла России в Беларуси, им стал Дмитрий Мезенцев.

Напомним, что Дмитрий Мезенцев является членом верхней палаты парламента России, Совета Федерации. Он ранее занимал пост губернатора Иркутской области.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше