Новости

Экс-президенту Киргизии предъявили новые обвинения

Бывшему киргизскому лидеру Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения ещё по двум уголовным делам коррупционного характера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката экс-президента Сергея Слесарева.

И сейчас Атамбаева обвиняют уже по 10 уголовным делам.

Как пояснил адвокат, оба вручённые бывшему главе государства уведомления — коррупционные, они касаются покупки земельных участков в селе Кой-Таш.

Получается, теперь Алмазбека Атамбаева обвиняют в совершении 10 тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщил на этой неделе представитель Генеральной прокуратуры, Атамбаеву вручили уведомления по таким особо тяжким преступлениям, как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти. Спецслужбы придерживаются версии, что экс-президент готовил государственный переворот.

Напомним, вечером 7 августа в Кыргызстане началась операция по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Киргизские силовики пытались взять штурмом дом экс-главы государства, расположенный в селе Кой-Таш, что в 20 км от Бишкека. Однако сразу операция по задержанию Атамбаева не увенчалась успехом.

О том, что бывший лидер сдался властям, СМИ сообщили только на следующий день, 8 августа.

Читайте также:

Метки (тэги)