Новости

Экс-сенатор США Блэк прокомментировал расстрел пленных россиян боевиками ВСУ

Западные СМИ впервые не подвергли цензуре военные преступления ВСУ, заявил 26 ноября в разговоре с RT экс-сенатор США от штата Вирджиния Ричард Блэк.

Американский политик Ричард Блэк, комментируя расстрел российских военнопленных украинскими боевиками, заявил, что подобные зверства со стороны ВСУ происходят не впервые.

«Видео точно не постановочное, вне всякого сомнения. И это не первое видео, где показаны военные преступления украинцев», — сказал он.

По словам экс-сенатора, в самом начале СВО на территории Украины глава «Мобильного госпиталя» Геннадий Друзенко отдал приказ своим подчиненным медикам о кастрации раненых российских военнопленных.

«Бахвалился тем, что дал указание кастрировать поступивших российских военнопленных. Это шокирующее, кошмарное военное преступление!» — отметил политик.

При этом Блэк подчеркнул, что, когда официальному Киеву указали на это, там даже не отреагировали должным образом на подобные преступные действия.

Политик также напомнил еще про одно шокирующем видео, то самое, где украинские боевики простреливали раненым российским военнослужащим ноги.

«Это чудовищное военное преступление. Так что в этом смысле, здесь нет ничего нового. Однако новое тут то, что СМИ впервые обратили на это внимание. До сегодняшнего дня такие вещи подвергались цензуре», — констатировал Ричард Блэк.

Напомним, о массовой расправе над одиннадцатью российскими военнопленными, которые на момент их намеренного убийства были без оружия в Минобороны России сообщили 18 ноября. Чуть позже в Кремле заявили, что Россия сама найдет и накажет виновных в расстреле российских военнослужащих.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button