Новости

Экс-советник ЦРУ Рикардс: Украина может потерять весь юг и левобережье Днепра

Украина по окончании российской СВО может потерять весь юг и левобережье Днепра. Такую точку зрения по поводу происходящих событий высказал в своей статье для Daily Reckoning экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Украинская армия к окончанию конфликта может лишиться значительной части своих территорий, считает Рикардс. При этом экс-советник ЦРУ отметил, что Украина станет раздробленной страной, которая займет территорию лишь от Киева до Львова.

«Украина превратится в раздробленное государство, занимающее территорию между Киевом и Львовом», — говорится в материале.

По мнению Рикардса, такой исход конфликта возможен по нескольким причинам. В их числе он назвал большие потери среди военнослужащих, а также логистические проблемы при доставке западных вооружений Киеву. Особой роли не играет и поставляемая западными странами техника, указывает экс-сотрудник ЦРУ, поскольку бойцы ВСУ практически не умеют ею пользоваться.

Впрочем, как подчеркнул Рикардс, если судить по той информации, что предоставляют Белый дом и НАТО, то «дела на Украине складываются относительно неплохо для Киева». Однако, как утверждает бывший советник американской спецслужбы, на самом деле «фактическая ситуация на поле боя почти полностью расходится с западным нарративом».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button