Новости

Елена Зеленская в интервью BBC заявила, что украинцы готовы жить без света и тепла несколько лет

Более 90% граждан Украины готовы жить без света и тепла ради членства в Европейском союзе, утверждает супруга президента Украины Елена Зеленская. О этом первая леди Украины рассказала в интервью BBC, опубликованном в пятницу, 25 ноября.

По словам супруги Зеленского, об этой готовности людей говорят данные проведенного недавно на Украине социологического опроса.

«Недавно, буквально на прошлой неделе, закончилось социальное исследование, украинцев спросили, сколько они еще готовы терпеть в таких условиях, без света, без тепла. И более 90% опрошенных ответили, что они готовы это терпеть два-три года, если они видят перспективу нашего членства в ЕС. Они хотят быть в этой европейской семье на равных», — сказала Зеленская.

О том, готова ли она сама в таких условиях ждать членства Украины в Евросоюзе, Зеленская не уточнила. Ведь ее отключения света, воды и отопления определенно не коснулись. Также она не сказала на какое именно исследование ссылается, и сколько людей и в каких регионах приняли в нем участие.

Ранее директор энергетической компании Украины ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил, что в Киеве в ближайшие дни для большинства потребителей электроэнергию будут включать на два-три часа. При этом, по словам Сахарука, примерно 70% жителей Киева сейчас не имеют электроснабжения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button