Новости
Тенденции

Ермошина: Белорусский избиратель не ощущает себя хозяином судьбы

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лидия Ермошина сказала, что по её мнению многие граждане Беларуси не ощущают себя хозяевами свое судьбы. Рассказала она в интервью телеканалу «Беларусь 24», — сообщает Interfax.

«Белорусский избиратель не ощущает себя остро хозяином судьбы. Наш избиратель уж очень полагается на то, что, в принципе, государство само должно отвечать за выборы и государство плохо не сделает», — сказала Ермошина.

По словам Лидии Ермошиной многие из избирателей отделяют себя от власть имущих и считают, что кому выборы нужны тот их и организовывает.

Необходимо отметить, что нынешний срок полномочий действующего президента Беларуси оканчивается летом 2020 года, а полномочия белорусского парламента заканчивается осенью 2020 года. В текущем 2019 году назначена одна из избирательных компаний, так как ранее был выбран курс не проводить обе избирательные компании в одно время. Однако пока глава ЦИК и сама не знает, какая из двух избирательных компаний пройдёт в 2019 году.

Нужно сказать, что в компетенцию ЦИК не входит определение очерёдности выборов. Однако есть вероятность, что сроки проведения избирательных компаний президент Беларуси Александр Лукашенко может объявить на Всебелорусском собрании в начале этого года.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше