Ермошина: на местных выборах в Минске будет напряжённая борьба |
Новости

Ермошина: на местных выборах в Минске будет напряжённая борьба

На местных выборах в Минске развернётся напряжённая борьба. Такие выводы председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сделала на основе статистики о зарегистрированных инициативных группах в белорусской столице.

В Минске 57 избирательных округов. Во всех столичных округах идёт конкуренция между инициативными группами. Например, в  Каменногорском избирательном округе подписи собирают  12 инициативных групп.

По всей стране регистрацию прошли свыше 17, 5 тысяч инициативных групп. Конкуренция за депутатский мандат на местах ниже, чем в столице. В 14 округах не зарегистрировалось ни одной инициативной группы. В стране насчитывается около 200 избирательных округов, в которых работает лишь одна группа по сбору подписей за кандидата.

Процедура выдвижения кандидатов завершится 8 января. Кандидатами в местные советы можно выдвигаться и от трудовых коллективов, и от партий. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года. На выборах распределят более 18 тысяч депутатских мандатов, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://www.youtube.com/

Вам также будет интересно:

Глава ЦИК: выборы должны пройти с максимальной открытостью и альтернативой

Лукашенко поддержал дату выборов в местные советы-18 февраля

Ермошина предсказывает появление новых лиц в белорусской политике

Метки (тэги)
Показать больше