Новости

Ермошина объяснила, почему Бабарико могут снять с выборов

ЦИК может отказать в регистрации кандидатом даже в том случае, если претендент не внёс в декларацию старое авто. В интервью РИА Новости Лидия Ермошина рассказала о том, что отказывают, как правило, тогда, когда недостоверных сведений — более 20%.

Причём комиссия может дать разную оценку ситуации. Например, могут не зарегистрировать, если участка земли или машины нет в декларации.


«Что же касается особенностей декларации Бабарико, могу сказать, что перечисление сведений о том, у кого он хранит деньги, не предусмотрено постановлением Совмина», — отметила чиновница.


Лидия Ермошина уточнила, что не проверяют ни банковские счета, ни где хранит свои деньги кандидат. Потому что хранить он их может и под матрасом.

В ЦИК считают, что Виктор Бабарико хотел показать своей декларацией некую легальность определённых сумм. Именно поэтому против него возбудили уголовное дело. А никак не из-за того, что экс-банкир участвует в выборах.

Ермошина чётко объяснила, что главное — законность получения дохода. То же, что деньги лежат у друга, никакой роли не играет.

Сообщила Лидия Ермошина и о том, когда собирается покинуть свой пост. По словам чиновницы, руководить ЦИК она будет не дольше, чем до лета 2021 года. 

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть