Новости
Тенденции

Ермошина предложила отказаться от избирательных участков за рубежом

Беларуси надо отказаться от создания избирательных участков за рубежом. С таким предложением выступила глава ЦИК Лидия Ермошина.

Лидия Ермошина подчеркнула, что ближайшие выборы пройдут без изменения избирательного законодательства. Однако, если изменения внесут, то глава ЦИК считает нужным заменить зарубежные избирательные участки на онлайн-голосование.

Глава ЦИК напомнила, что сейчас белорусы ездят по всему миру. В этих условиях избирательные участки при посольствах больше не удовлетворяют потребности граждан.

Лидия Ермошина подчеркнула, что в Беларуси информационные технологии  помогают информировать избирателей и всех участников избирательных кампаний. В Беларуси действует электронная карта избирательных округов. Это мобильное приложение поможет по домашнему адресу найти свой участок для голосования и проложить удобный маршрут до него, сообщает БЕЛТА.

Ранее мы писали о том, что в ближайшие два года в Беларуси должны пройти парламентские выборы и выборы Президента. Точную дату выборов пока не сообщили.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше