Новости

ЕС отреагировал на введение Россией, Ираном и Китаем ответных санкций

На введение Россией Ираном и Китаем ответных санкций отреагировали в Евросоюзе (ЕС), назвав эти действия неправильными. Об этом 14 ноября заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, сообщает РИА «Новости».

Боррель посчитал неправильными ответные меры России, Китая и Ирана на санкции Евросоюза. По его словам, Евросоюз был готов к подобным шагам, однако там считают подобные действия России, Китая и Ирана ошибкой.

«Все те, против кого были введены санкции, затем принимают ответные меры. Так делали и Россия, и Китай, и Иран. Это часть игры. Я полагаю, что это ошибка. Особенно, когда речь идет о санкциях против парламентариев за то, что они выполняют свою работу», — утверждает Боррель.

Отметим, главы МИД стран Евросоюза объявили сегодня новые ограничительные меры в отношении Тегерана за «подавление протестов». Касательно новых антироссийских санкций Боррель указал на то, что Евросоюз пока не готов их обсуждать.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button