Новости

ЕС принял секторальные санкции против Беларуси

В Евросоюзе окончательно приняли пакет экономических санкций против Беларуси. Совет Евросоюза утвердил секторальные санкции, которые затронут нефтяную, калийную, банковскую, табачную и оборонную сферы Беларуси Об этом сообщается сегодня, 24 июня, в пресс-релизе Совета ЕС.

Под санкции попала торговля товарами для производства табачной продукции, нефтепродуктами и калийными удобрениями. Кроме того, европейцы установили запрет на страхование и перестрахование правительства и госорганов Беларуси. И ограничили доступ к финансовым рынкам. Помимо этого, ЕС запретил Европейскому инвестиционному банку финансировать проекты в госсекторе. А также ввел обязательства для государств-членов ЕС по ограничению участия РБ в банках развития.

Среди других мер — запрет на продажу, поставки и экспорт оборудования, позволяющих проводить мониторинг Интернета. Под табу также попали технологии и программное обеспечение, обеспечивающее перехват телефонной связи. Аналогичный запрет коснулся и предметов двойного назначения для использования в военных целях.

Back to top button