Новости

ЕС продлил экономические санкции против России

Полгода — на столько Совет Европы ещё продлил экономические санкции против России. С соответствующим решением можно ознакомиться на сайте Европейского Совета.  

В некоторых секторах экономики ограничительные меры будут действовать до конца 2019 года.

«5 июля 2018 года Совет продлил экономические санкции против некоторых секторов российской экономики до 31 января 2019 года», — сказано в сообщении.

Имеются в виду санкции, которые были введены против официальных лиц и предприятий РФ после присоединения Крыма к России. Запад посчитал произошедшее аннексией украинского полуострова. После санкции не один раз пересматривались и усиливались на фоне вооружённого конфликта в Донбассе.

Действие санкций должно было истечь 31 июля. Однако без малого месяц назад СМИ узнали о намерении Евросоюза продлить их, несмотря на все разногласия внутри структуры. Источники Financial Times тогда утверждали, что сейчас европейских политиков больше беспокоит миграционный кризис, и потому дискуссию по российскому вопросу решено отложить до зимы. 

Напомним, в марте этого года санкции против России из-за ситуации в Украине продлили США. Как отмечали в Вашингтоне, так как ситуация вокруг украинского государства до сих пор представляет «необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США», то ограничительные меры в отношении РФ продлеваются на год.

Уже в начале июля в Белом доме заявили, что Администрация Президента Дональда Трампа не согласится отменить санкции, которые были введены против РФ после присоединения к ней Крыма. Ограничения останутся в силе, пока полуостров снова не станет украинским. 

Изображение на обложке: https://sputniknews.kz 

 

Вам также будет интересно:

В Москве прокомментировали слова Трампа о возможном признании Крыма

Европарламент принял резолюцию, содержащую призыв продлить санкции против России

Меркель: страны G7 готовы ужесточить санкции против России

Метки (тэги)