Новости

Еще два чата и канал в Telegram признаны экстремистскими

Суд Солигорского района признал экстремистскими еще два чата и канал в Telegram. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

Как отмечается, речь идет об Интернет-ресурсах: «Солигорск для жизни чат», «СОЛИГОРСК ЧАТ» и «HOME Солигорск/Слуцк». Решение о признании перечисленных ресурсов экстремистскими принял 16 июня суд Солигорского района. Основанием для принятия этого решения стали материалы проверки, предоставленные управлением ГУБОПиК МВД по Минской области.

Сообщается, что информационный контент содержит призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Кроме того, в чатах распространяются экстремистские материалы, выкладываются «посты, направленные на разжигание социальной вражды». А также «публикуются оскорбления в адрес чиновников и представителей правоохранительных органов». Ко всему прочему, силовики также указали и на размещение нацистской символики.

«При этом администрация сообществ не приняла меры по блокировке указанного контента, наоборот, лично распространяла экстремистские сведения».

Back to top button