Еще два уголовных дела возбуждены в Беларуси за оскорбления правоохранителей в соцсетях
Новости

Еще два уголовных дела возбуждены в Беларуси за оскорбления правоохранителей в соцсетях

В Беларуси возбудили еще два уголовных дела в отношении тех, кто позволил себе оскорбления правоохранителей в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе УСК по Витебской области.

Как отмечается в релизе, речь идет о публичных оскорблениях представителей власти в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Фигурантами уголовных дел стали 42-летний мужчина и 39-летняя женщина.

«16 января этого года 42-летний мужчина в соцсети «ВКонтакте» разместил под различными публикациями комментарии. Они содержали оскорбления в адрес правоохранителей. Комментарии аналогичного содержания 19 октября 2020 года разместила 39-летняя женщина в соцсети «Одноклассники».

Как заявили в Следственном комитете, сотрудники ведомства опросили подозреваемых, потерпевших и свидетелей. Кроме того, публикации обвиняемых направили на лингвистическую экспертизу, которая подтвердила выводы следователей. Также экспертизу прошли и радиоэлектронные устройства.

Помимо этого, следователи уточнили, что уголовные дела возбудили по ст. 369 «Оскорбление представителя власти» УК РБ. А на имущество обвиняемых наложили арест. Ко всему прочему правонарушителям грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Back to top button