Еще одного россиянина обвиняют в организации протестов в Минске
Новости

Еще одного россиянина обвиняют в организации протестов в Минске

В Минске предъявили обвинения в организации протестов еще одному россиянину. Об этом сообщает незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна».

Двадцатилетнего россиянина Егора Дудникова задержали 5 мая. Как сообщают правозащитники, его обвиняют по ч. 1 ст. 342 УК РБ «Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок». По этой статье Дудникову грозит до трех лет лишения свободы.

По словам Юлии, матери задержанного молодого человека, ее сын переехал в Беларусь год назад из-за отношений с девушкой. Занимался озвучиванием мультфильмов, аниме, рекламных роликов и т.д. Силовики задержали парня после того, как он проводил подругу домой и возвращался к себе. Впрочем, во время обыска силовики изъяли только микрофон.

Вместе с тем к Егору уже более двух недель не пускают адвоката. Кроме того, у его матери практически полностью отсутствует информация, кроме той, что передал дежурный адвокат.

«Я до сих пор не знаю точно, что ему предъявляют, какие доказательства есть против него… Ничего не знаю. Только одно письмо пришло от него, хотя мы ему уже, наверное, десяток отправили».

Back to top button