Новости

Ещё два столичных вуза повысили стоимость обучения

Ещё два столичных вуза повысили плату за обучение вслед за БГУ и БГУИР.

Выросла плата для студентов 1-3 курсов Академии управления при Президенте Республики Беларусь. За год обучения на дневной форме придётся заплатить до 2550 рублей в год, заочники за год обучения заплатят до 1100 рублей. Таким образом, плата за обучение на дневной форме подорожала на 230 рублей, на заочной- на 110 рублей.  Повышение квалификации на базе высшего образования будет  стоить 1080 рублей.

В педагогическом университете имени Максима Танка  студентам  3 курса дневной формы обучения по специальностям «музыкальное искусство, ритмика и хореография», а также «музыкальное искусство и мировая художественная культура» придётся заплатить на  80 рублей больше. Плата за обучение на  остальных специальностях вуза выросла в меньшей степени.

Студентам придётся заплатить за март по новым тарифам. Студенты, уже оплатившие обучение в марте доплатят до новых тарифов. За январь и февраль студенты доплачивать не будут.

Ранее плата за обучение выросла в БГУ и БГУИР. Повышение платы руководство вузов объясняет повышением зарплат преподавательского состава и ростом тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщает TUT.BY, белорусские вузы не повышали стоимость обучения в середине семестра с  с 2012 года.

Изображение на обложке: https://www.molbulak.ru/

Вам также будет интересно:

БГУ повысил плату за обучение с 1 марта

В БГУИР подорожало обучение

Белорусские вузы примут 53,5 тыс. первокурсников

Метки (тэги)