Новости
Тенденции

Макей рассказал о «плане Б» в отношениях с Россией

У Беларуси, как и у любой другой страны, должен быть «план Б» на случай обострения отношений с Россией. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил в интервью негосударственным СМИ.

Министр признал, что в экономическом плане Беларусь зависима от России. Владимир Макей уверен, что Россия не будет наносить ущерб белорусской экономике. Министр также напомнил, что Беларусь и Россия пытаются решить спорные вопросы в экономических отношениях.

Дипломат напомнил о кризисе 2008 года. По мнению  министра, страна не может выйти из кризиса, если зависит только от одного рынка сбыта. Поэтому Беларусь пытается диверсифицировать внешнюю торговлю.

Владимир Макей признал, что Беларуси пока не получается диверсифицировать экспорт по схеме «треть-треть-треть». Белорусские власти планировали распределить экспорт в равных долях между странами ЕАЭС, ЕС и «дальней дугой».

Владимир Макей дал интервью TUT.BY, БелаПАН, «Радыё Свабода», «Еўрарадыё» и «Нашай Ніве». Текст интервью опубликовал TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)