«Это не очень логично». В Армении сожалеют о решении Минска продать РСЗО «Полонез» Азербайджану |
Новости

«Это не очень логично». В Армении сожалеют о решении Минска продать РСЗО «Полонез» Азербайджану

В Ереване выразили сожаление решением Минска продать Баку РСЗО «Полонез» (реактивные системы залпового огня). Более того, такой шаг белорусской стороны в Армении назвали нелогичным. С соответствующим заявлением в эфире радио «Свобода» выступил замглавы МИД Армении Рубен Рубинян.

«Сожалеем, что Беларусь, являясь дружественной нам страной, вовлечённая с нами в многосторонних форматах, имея союзнические обязательства, продаёт вооружение стране, которая имеет с нами конфликт. Этот вопрос будет поднят в соответствующем порядке. Это не очень логично, учитывая дружественные и союзнические отношения Армении и Беларуси», — сказал представитель внешнеполитического ведомства, отметив нелогичность данного решения официального Минска, ведь Армению и Беларусь связывают и дружеские, и союзнические отношения.

Ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, сообщала, что Беларусь близка к заключению первого экспортного контракта на поставку ракетных комплексов «Полонез» и что покупателем выступает Азербайджан. Ереван, напомним, уже выражал глубокое сожаление по этому поводу.

Изображение на обложке: http://vsr.mil.by 

 

Вам также будет интересно:

«Коммерсантъ» узнал о первой продаже за рубеж белорусских РСЗО «Полонез»

Минобороны Армении: мы сожалеем, что Беларусь продаёт вооружение Баку

«Полонез» встанет на защиту Беларуси

Метки (тэги)
Показать больше