Новости

«Это ненормально». Лукашенко возмутился высоким ценам на «молочку» в Беларуси

Глава государства дал поручение разобраться с причинами повышения цен на «молочку». Такую задачу Александр Лукашенко поставил в пятницу, заслушивая отчёт правительства, Нацбанка, облисполкомов и Мингорисполкома о результатах работы экономического сектора за прошлый год. Об этом передают информагентства. 

Президент проявил интерес к причине роста цен на «молочку» в 2017-м, превышающем темпы инфляции. Необоснованного увеличения цен на молочную и иную продукцию быть не должно – о таком требовании заявил белорусский лидер.

Глава МАРТа Владимир Колтович объяснил, что сейчас производители-переработчики молока уже находятся в реестре доминантов, и на 2018-й для них будет определена планка повышения цен на «молочку» на инфляционном уровне.

Лукашенко подчеркнул, что рост цен – это проблема №1. Но, по его словам, он «не знает, что стоит за исторически низким уровнем инфляции». Соответственно, перед правительством стоит задача решить этот вопрос:

«Ваша задача – чтобы рост цен для населения перестал быть проблемой номер один. Пока инфляционные ожидания населения высоки. Почти 90% уверены, что товары и услуги будут расти. Это ненормально».

Изображение на обложке: https://gdb.rferl.org 

 

Вам также будет интересно:

«Даже наш цемент не можем свободно продавать. Вот это экономический союз!» Лукашенко раскритиковал деятельность ЕАЭС

Лукашенко поставил задачу достигнуть в следующей пятилетке ВВП в $100 млрд

Лукашенко о исполнении поручений по занятости: это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?

Метки (тэги)