Новости

«Это Освенцим»: Лукашенко возмущён условием содержания коров на ферме в Шкловском районе

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмущён условиями содержания коров на молочно-товарном комплексе «Слижи» в Шкловском районе.

МТК «Слижи». Фото: БЕЛТА.

Главу государства возмутило то, что руководителем холдинга ООО «Купаловское» человека, который не понимает, что условия содержания коров на ферме «это Освенцим».

Содержание коров на МТК «Слижи». Фото: БЕЛТА.

Президента также возмутил беспорядок в производственных помещениях. Александр Лукашенко напомнил, что молочно-товарный комплекс «Слижи» работает два года, но помещения выглядят так, «будто там лет 10 никто не убирал по-человечески».

Александр Лукашенко также заметил бесхозяйственность и недобросовестное отношение к технике на механическом дворе холдинга: груды сломанного оборудования в ангарах, а также неработающая техника, которую годами не могут отремонтировать. При этом накануне территорию проверял руководитель агрохолдинга и там «наводили порядок».

Беспорядок во дворе агрохолдинга. Фото: БЕЛТА.

Президент поручил главе КГК Леониду Анфимову возбудить уголовное дело по фактам выявленных в  агрохолдинге «Купаловское» нарушений.

Александр Лукашенко также поручил назначить нынешнего главу Шкловского райисполкома главой агрохолдинга «Купаловское». Шкловский район поручено временно возглавить помощнику Президента по Могилёвской области Геннадию Лавренкову. Исполнять обязанности главы Могилёвской области пока что будет его нынешний первый заместитель председателя облстного исполкома Николай Коротин. Предложения по другим должностным лицам в ближайшее время подготовит Администрация Президента, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше