Euronews снял репортаж про Армению, использовав мемы на тему прослушки телефонных разговоров |
Новости

Euronews снял репортаж про Армению, использовав мемы на тему прослушки телефонных разговоров

Телеканал «Euronews» выпустил сюжет о недавнем скандале в Армении, связанном с «прослушкой» разговора директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна и главы Специальной следственной службы (ССС) Сасуна Хачатряна, в котором для иллюстрации использовал юмористическую картинку из интернета.

В качестве фотографии разговора собеседников телеканал разместил распространенный в армянском сегменте Facebook картинку, на которой глава ССС Хачатрян вместо главы СНБ Ванецяна общается по телефону с бывшим председателем Нацсобрания, депутатом от Республиканской партии Галустом Саакяном.

В вымышленном разговоре, известный своими «крылатыми» выражениями и зачастую непонятными для аудитории фразами Саакян, отвечая на вопрос Сасуна Хачатряна о том, почему он молчит, отвечает, что он «предпочитает молчать, когда остается один с несколькими людьми».

Кроме того, телеканал использовал еще один «мем» из интернета, в котором уже глава СНБ Артур Ванецян разговаривает со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

Сюжет о «прослушке» в Армении вышел в эфир «Euronews» на девяти языках.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что прослушка разговора глав СНБ и ССС является заговором и преступлением против армянской государственности.

Российско-армянское информационное агентство  

Читайте также:

Пользователи интернета сообщили о невнимательности журналистов РИА Новости

В Китае запустили информационную платформу для борьбы со слухами в интернете

Бесплатная сеть Wi-Fi заработала в Минске

Метки (тэги)
Показать больше