Новости

Еврокомиссар в Минске встретился с правозащитниками, активистами, президентом и правительством страны

Еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер во время своего визита в Белорусскую столицу встретился с представителями правозащитных организаций и возложил венок к Монументу Победы, — сообщает TUT.BY.

На встрече с представителями проекта MOST (совместный проект ЕС и Беларуси по обмену опытом и улучшению взаимопонимания между сторонами) Гюнтер Эттингер отметил существенный вклад граждан страны в её обеспечении социально-экономическим благосостоянием.

Кроме этого глава незарегистрированного правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий при общении с Еврокомисаром отметил, что государство создаёт определённые трудности в работе гражданских организаций. Кроме этого Алесь Беляцкий обратил особое внимание на то, что любое финансирование Евросоюза гражданских организаций должно носить определённые рамки.

«Финансовая помощь Евросоюза не должна быть безусловной. Мы ожидаем от белорусских властей системных изменений в ситуации с правами человека, с демократическими принципами в Беларуси и справедливым судом», — подчеркнул Беляцкий.

Кроме этого Гюнтер Эттингер во время своего рабочего визита в Беларусь встретился с президентом страны Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Румасом, а также заместителем главы МИД Кравченко. Еврокомиссар отметил, что ЕС могут существенно нарастить финансирование Белорусских проектов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше