Новости

Европарламент принял резолюцию о новых санкциях против Беларуси

Сегодня, 10 июня, на заседании Европарламента депутаты приняли резолюцию по новым санкциям в отношении Беларуси. Об этом сообщается в коммюнике на официальном портале Европарламента.

Отмечается, что европолитики осудили посадку самолета в Минске, назвав это актом государственного терроризма. Помимо этого призвали освободить Протасевича с Сапегой. И ввести в срочном порядке «экономические и отраслевые меры».  

«Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которые распространяются санкции ЕС», — говорится в резолюции.

Все они касаются нефтяной, калийной, сталелитейной и деревообрабатывающей отраслей. Кроме того, среди других мер – прекращение инвестиций и запрет на финансовую поддержку, предоставление кредитов. Также в их числе и временное отключение Беларуси от системы межбанковской связи SWIFT.

Вместе с тем в резолюции содержится и требование об отстранении страны от участия в международных спортивных организациях. А также в чемпионатах мира и Европы и Олимпийских играх в Токио.

Back to top button