Новости

Европарламент внес предложение об отмене роуминга между ЕС и странами «Восточного партнерства»

Внесено предложение об отмене роуминга между странами Евросоюза и странами «Восточного партнерства». Об этом сообщают «Минск-Новости».

Инициативу Европарламента прокомментировал первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Сергей Нестерович, сообщив, что уже «начата подготовка проекта регионального роумингового соглашения в рамках «Восточного партнерства», которое может быть подписано в декабре 2020 г. и вступить в силу с 1 января 2022 г. Проект данного соглашения предполагает поэтапное снижение тарифов на услуги международного роуминга в странах «Восточного партнерства» на протяжении пяти лет».

Одним из самых перспективных направлений в этом вопросе является гармонизация тарифов на услуги международного роуминга. Минсвязи Беларуси принимает активное участие в работе, ведущейся на этом направлении. Специалистами прорабатываются вопросы о снижении расценок на услуги в международном роуминге между всеми странами-участницами «Восточного партнерства», куда входят: Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина и Беларусь.

Кропотливая работа по выработке алгоритма отмены роуминга рассчитана на несколько лет, согласно «Дорожной карте»: «Эта работа проводится в соответствии с согласованной в рамках «Восточного партнерства» дорожной картой по роумингу с учетом исследования ценообразования услуг роуминга», — уточнил Нестерович.

Также представитель Минсвязи отметил, что Беларусь участвует и в разработке перспективных планов, касающихся взаимовыгодного сотрудничества в области связи и информатизации между участниками «Восточного партнерства».

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть