Новости

Евросоюз обещает ввести безвизовый режим для Беларуси после отставки Лукашенко

В Евросоюзе пообещали, что после отставки главы Беларуси Александра Лукашенко, введут для белорусов безвизовый режим. Об этом сообщил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью Deutsche Welle.

Власти Евросоюза могут ввести безвизовый режим для граждан Беларуси. Причем сразу же после того, как президент Александр Лукашенко покинет свой пост. Во всяком случае, так заявил литовский президент Науседа.

Как рассказал президент Литвы, Еврокомиссии уже рассматривает проект экономической и социальной поддержки для Беларуси. В нем, помимо безвиза, предусматривается облегченный доступ к финансовым ресурсам ЕС. А также предоставление помощи в развитии институтов гражданского общества.

«Уже есть проект программы, который подготовила Еврокомиссия. Речь идет об облегчении торговли Беларуси с Евросоюзом, доступе к финансовым ресурсам ЕС, безвизовом туристическом режиме и, конечно, поддержке гражданского общества», — перечислил Науседа.

Впрочем, отвечая на конкретный вопрос, по поводу отмены виз, Науседа заметил, что это будет выглядеть так же, как с Украиной и Грузией.

Back to top button