Fitch Ratings подтвердил кредитный рейтинг Беларуси |
Новости

Fitch Ratings подтвердил кредитный рейтинг Беларуси

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B» со стабильным прогнозом. На таком же уровне агентство подтвердило рейтинг белорусских евробондов.

Эксперты агентства признали, что экономическая активность в Беларуси восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Fitch прогнозирует рост белорусской экономики на 3,5% к концу года. По мнению сотрудников агентства, укреплению белорусской экономики помогает восстановление экономик стран-партнёров, рост внутреннего потребления и доступность внешнего финансирования.

По прогнозам Fitch, инфляция в Беларуси не превысит 6%.

По оценкам агентства, госдолг Беларуси по итогам 2017 года составил 52,5% ВВП. Минфин Беларуси ранее сообщал, что  пороговое значение госдолга в Беларуси установлено на уровне 45% ВВП, сообщают Сильные новости.

В Минфине Беларуси расценили подтверждение кредитного рейтинга страны на уровне «В» как баланс между улучшением экономической обстановки и наличием потенциальных рисков.

МВФ также улучшил прогноз по инфляции в Беларуси с 7,5% до 6 процентов, сообщает СБ.

Ранее мы писали о том, что Беларусь хочет получить кредитный рейтинг китайского агентства для выпуска панда-облигаций.

Изображение на обложке: http://novosti.az/

Вам также будет интересно:

Лукашенко: госдолг Беларуси растёт быстрее, чем экономика

Беларусь не включили в рейтинг самых технологически развитых стран

ЕАБР: в Беларуси вырастет инфляция и замедлится рост ВВП

Метки (тэги)
Показать больше