Новости

Флот «Белавиа» пополнился двумя новыми бразильскими Embraer

В субботу в Национальном аэропорту «Минск» совершил благополучную посадку новенький Embraer-195. Этот самолёт, прибыв прямиком с бразильского завода-изготовителя, пополнил авиафлот «Белавиа».   

Дальше — больше. В воскресенье авиакомпания ожидает второй самолёт: новый Embraer-175. Это воздушное судно, как и первое, выполнено в двухклассной компоновке (есть бизнес-класс и эконом-класс).

Первый полёт, как сообщает пресс-служба «Белавиа» в Facebook, самолёты совершат после того, как будут завершены все формальности. Планируется, что они будут летать на всех регулярных рейсах.

Сегодня флот авиакомпании «Белавиа» пополнился еще одним новым самолетом Embraer – 195 (бортовой номер EW-532PO), а…

Posted by Belavia — Belarusian Airlines on Reede, 19. aprill 2019

Как рассказали Sputnik в авиакомпании, Embraer-195 рассчитан на перевозку 107 пассажиров,  Embraer-175 — на перевозку 76.  

В конце апреля, как сообщается, воздушный парк «Белавиа» должен пополниться третьим Embraer-195. В декабре 2019-го ожидается поставка четвёртого самолёта, а в апреле 2020-го — пятого.

С конца марта, напомним, самолёты «Белавиа» летают по летнему расписанию.

Как сообщил ранее авиаперевозчик, в летний сезон будет больше рейсов в Париж, Сочи, Тель-Авив, Барселону, Ригу, а также в Стамбул, Алматы, Баку, Берлин.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше