ФПБ: цены на мясо должны расти вместе с доходами населения |
Новости

ФПБ: цены на мясо должны расти вместе с доходами населения

Цены на свинину и говядину должны повышаться параллельно росту доходов населения. Об этом зампредседателя ФПБ Елена Манкевич заявила по итогам профсоюзного мониторинга цен.

В этом году свинина, говядина и мясо птицы в белорусских магазинах подорожали в среднем на 14%. Производители объясняют рост цен тем, что этот год стал неблагоприятным для сельского хозяйства.

Доводы производителей мяса подтверждает зампредседателя ФПБ:

«Аналогичную картину мы наблюдаем и в странах-соседях: цены везде на эту продукцию растут, это подтверждается мониторингом. Мы связывались с профсоюзами других стран, в принципе, картина стандартная».

Вместе с тем,  в ФПБ считают, что стоимость мясных продуктов можно снизить за счёт сокращения издержек производства, сообщает СТВ.

Ранее мы писали, что белорусских производителей куриного мяса подозревают в ценовом сговоре, из-за которого курятина резко подорожала.

Также мы писали, что этот год действительно выдался неблагоприятным для белорусских аграриев. Засушливое лето привело к сокращению урожая зерновых. Из-за этого корма для животноводства могут подорожать, что вызовет и рост себестоимости производства мяса.

Вам также будет интересно:

МАРТ против окуревших или подарок монополисту

Курятина дорожает третий месяц. ФПБ начнёт «народное» расследование

Цены на продукты в Минске за полгода выросли на 2%

Метки (тэги)
Показать больше